В условиях ужесточения регуляторной среды и растущей волатильности рынков банки, вследствие финансового кризиса, испытывают острую необходимость во внутренней процедуре проведения расчетов и моделирования рисков, которым они подвержены.
Финансовый кризис 2008 года выявил низкий уровень устойчивости банков и других участников рынка, столкнувшихся с серьезным ухудшением экономической ситуации. В целях преодоления этой неустойчивости к стрессовым условиям была ужесточена нормативная база, а также стандарты бухгалтерского учета.
Оказывая содействие банковским учреждениям в реализации этих требований, мы внедрили проверенный подход, адаптированный к каждому этапу создания системы измерения и управления рисками.
Таким образом, мы предлагаем вам настройку следующих параметров:
Моделирование: консультанты «Мариллион» разрабатывают широкий спектр моделей для финансовых учреждений, которые позволят вам оценивать и контролировать кредитные риски. Модели основаны как на внутренних, так и на внешних данных.
Аналитика и исследования: наша Quant-команда может выполнить все виды анализа в области управления кредитными рисками. Мы используем различные методы анализа риска, начиная с базовых эконометрических методов и заканчивая современными алгоритмами машинного обучения и искусственного интеллекта.
Тренинги: консультанты «Мариллион» проводят тренинги для клиентов по разработке моделей оценки компонентов кредитного риска. Мы готовы предоставить вам ключевой набор аналитических и практических инструментов для самостоятельной разработки моделей в Excel, MatLab, Python и R.
Соответствие МСФО 9: «Мариллион» обладает глубоким пониманием предмета и опытом реализации проектов по внедрению МСФО 9. Мы занимаемся разработкой индивидуальных методологий и инструментов расчета (как установленных непосредственно на объекте, так и облачных) для:
- Распределения по стадиям обесценения;
- Сегментации портфеля;
- Оценки матриц переходов;
- TTC (сквозной цикл) и PIT (в момент времени) вероятности дефолта (PD);
- TTC и PIT убытка в случае дефолта (LGD);
- Моделирования величины кредитных требований, подверженных кредитному риску на момент дефолта.